お弁当用サーモンとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

お弁当用サーモンとチーズのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
nyatz
nyatz
魚に火を通してあるので、比較的安心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンに白ワインをふりかけ、ラップをせずにレンジで20~30秒、色が白っぽく変わるまで加熱する。加熱しすぎると固くなるので、見張っていて色が変わったところで止める。
  2. 2 1のサーモンは菜ばしなどで荒くほぐして鮭フレーク状にする。
  3. 3 クリームチーズは電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくし(加熱しすぎると爆発するので注意)、タマネギとほぐしたサーモンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3のペーストをパンの1枚に薄く塗り広げ、もう一枚ではさんで軽く押してなじませてから、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ナマモノであるスモークサーモンを弁当に持っていくために工夫してみました。

おいしくなるコツ

ベーグルでもおいしいかと思います。すぐ食べるなら生のままのサーモンがおいしいですが、お弁当に入れるので火を通してみました。

  • レシピID:1370003305
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る