お弁当用サーモンとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スモークサーモンに白ワインをふりかけ、ラップをせずにレンジで20~30秒、色が白っぽく変わるまで加熱する。加熱しすぎると固くなるので、見張っていて色が変わったところで止める。
- 2 1のサーモンは菜ばしなどで荒くほぐして鮭フレーク状にする。
- 3 クリームチーズは電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくし(加熱しすぎると爆発するので注意)、タマネギとほぐしたサーモンを加えてよく混ぜる。
- 4 3のペーストをパンの1枚に薄く塗り広げ、もう一枚ではさんで軽く押してなじませてから、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ナマモノであるスモークサーモンを弁当に持っていくために工夫してみました。
おいしくなるコツ
ベーグルでもおいしいかと思います。すぐ食べるなら生のままのサーモンがおいしいですが、お弁当に入れるので火を通してみました。
- レシピID:1370003305
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません