コンフラワーとりんごの豆乳クラッカー レシピ・作り方

コンフラワーとりんごの豆乳クラッカー
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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コーンフラワー、りんごの豆乳スープ(レシピID:1360030636)を合わせ、クラッカーを作ります。

材料(4人分)

  • りんごの豆乳スープ(レシピ掲載中) 180g
  • コーンフラワー 100g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を作ります。
  3. 3 オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を平らに伸ばし、直径18cm×高さ8cm×厚さ5mm程度に形成します。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

コーンフラワーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、株式会社パイオニア企画のコーンフラワー(細挽)を使用しました。

  • レシピID:1360030664
  • 公開日:2024/01/21
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カテゴリ
りんご豆乳豆乳スープ油を使わないベジタリアン
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