味玉などに使える半熟卵 レシピ・作り方

味玉などに使える半熟卵
  • 約15分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
半熟卵が簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 2個
  • 水(茹でる用) 卵が全部浸かるくらい

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出してすぐの状態で大丈夫です。
  2. 2 水を沸騰させた鍋に卵を入れて、6分半茹でる。
  3. 3 そして氷水に入れて冷やして殻を剥く。
  4. 4 そのまま食べたり、味玉にしたり好きなようにお使いください。

きっかけ

半熟卵を作りたくて

  • レシピID:1360030229
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/12/26 07:24
    味玉などに使える半熟卵
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/26 11:31
    味玉などに使える半熟卵
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/01 02:28
    味玉などに使える半熟卵
    えむえむむෆ様、半熟卵を作りました♪
    こちらこそ、10月も本当にありがとうございました。
    11月もどうぞよろしくお願いいたします!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る