何度も食べたい!ホワイトストロガノフ レシピ・作り方

何度も食べたい!ホワイトストロガノフ
  • 約15分
Manalog
Manalog
すっきりとした味わいなのに、
濃厚でどんな時でも喜んでもらえる料理です…♡

材料(2人分)

  • 牛肉or豚肉 200g
  • ひとつまみ
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 中1個
  • えのき 1/2株
  • トマト 中1個
  • ★白ワイン 50ml
  • ★ローリエ 1枚
  • ☆生クリーム 100ml
  • ☆プレーンヨーグルト 100ml
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆オレガノ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトは角切り、えのきは手でさきます。
  2. 2 お肉は、塩で下味をつけます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、お肉を1枚1枚広げて焼いていきます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、カットした野菜たちを加えます。
    ★の調味料も一緒に加え、蓋をして7分ほど煮込みます。
  5. 5 ☆の調味料を全て加えて、一煮立ちさせて塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

さっぱりとした夜ご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

最後の塩こしょうで味を整えるのがポイントです◎

  • レシピID:1360028386
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ生クリームヨーグルト夕食の献立(晩御飯)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る