しらす貝割れ大根入りおにぎり♩ レシピ・作り方

しらす貝割れ大根入りおにぎり♩
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • しらす干し 大さじ1.5
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ2
  • ご飯 140g
  • 少々
  • 貝割れ大根 10本ぐらい

作り方

  1. 1 鍋にしらす干しと塩麹と水を入れて、中火で1分ぐらい煮る。
  2. 2 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。塩をふりかける。
  3. 3 貝割れ大根としらす干しを乗せる。
  4. 4 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。

きっかけ

しらす干しと貝割れ大根を食べたいと思ったので。

  • レシピID:1360025870
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/21 22:31
    しらす貝割れ大根入りおにぎり♩
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る