春菊のおひたしと半熟卵 レシピ・作り方

春菊のおひたしと半熟卵
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
春菊の香りを楽しみながら半熟卵を頂きました。絶品ですよ。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 2個
  • 小さじ1
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1×2

作り方

  1. 1 春菊はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3 小さじ1の塩を加え春菊を茹でます。最初茎の部分を1分ほど茹でます。
  4. 4 全体を浸して更に2分茹でます。
  5. 5 卵が茹で上がったら冷水で急冷して殻を剥きます。
  6. 6 春菊が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmほどに切ります。
  7. 7 春菊を器に盛りつけます。
  8. 8 半熟卵を盛り付けます。
  9. 9 卵を半分に割ってチョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

春菊の香りを楽しみながら半熟卵を頂きました。絶品ですよ。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360023800
  • 公開日:2021/06/28
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