絹さやとレタスといんげんのチョレギサラダ レシピ・作り方
![絹さやとレタスといんげんのチョレギサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b46b7c944cd73e9d87b45f3ed6f7505d482c0d51.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタを落とします。
-
2
小さじ1の塩を加えていんげんを3分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。お湯は捨てません。
-
4
1/2に切ります。
-
5
絹さやはヘタと筋を取り除きます。
-
6
同じお湯で2分ほど茹でます。
-
7
茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
8
レタスは手でちぎって水洗いします。
-
9
レタスといんげんを器に盛り付けます。
-
10
絹さやをトッピングします。チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
絹さやがお安く手に入る時期ですね。いんげんも一緒にサラダにして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
いんげんも絹さやも茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1360023778
- 公開日:2021/06/26
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません