サッパリ副菜♪夏野菜のゆず鰹あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をよく洗い、なすとパプリカは1口大の乱切り(今回は赤と黄を1/4ずつ使っています)、おくらは縦に半分、紫玉ねぎはスライスする
-
2
オリーブオイルをひいて熱したフライパンになすとオクラをいれ、中火で混ぜながら火が通るまで炒める。
パプリカは浅めに火をいれたいので、3分ほどしてから加える。(紫たまねぎは炒めない) - 3 ボウルに★を混ぜておく。火の通った野菜から、あげて熱いうちにボウルへ投入。紫玉ねぎは軽くしぼって入れる。
-
4
全てがボウルに入ったら、ザッと混ぜて馴染ませる。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くいしんぼうのにゃにゃ★
「今日のごはんはなんだろう?」
毎日そんな風に楽しみに思えるごはんを作りたい!!(*´-`*)
だけど無理はせず、簡単で美味しい、家族が笑顔になるような料理を目指しています♪
基本のおかずから、お菓子、パンなども気が向いたら作ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)