鶏肉とキノコのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、スジを取り除き一口大の大きさに切る。
キノコは、細かく割いておく。
白ネギは、小口切りにしておく。 - 2 大根おろし、大根おろしの水分、醤油、みりん、オリーブオイルで合わせ調味料を作る!
- 3 フライパンをよく熱し、分量外のオリーブオイルを入れ鶏肉を皮面からいれ塩胡椒をふり…よく焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、キノコ類を全て入れよく炒める。
-
5
炒まったら、白ワインを加え…アルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら、鍋に移しておく。 - 6 ⑤の中に合わせ調味料を全て入れ、5分〜10分程煮込む
- 7 器に盛り、白ネギを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- 鶏肉とキノコのみぞれ煮
いとうさんの料理
プロの料理人です!
いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。
詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑)
↓↓↓
https://itousan-blog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)