ささっと作る中国野菜☆空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空心菜は茎と葉を分けて5cmぐらいに切ります。
- 2 ニンニクをスライスしておきます。
- 3 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて香り立てます。
- 5 ベーコンを炒めます。
- 6 空心菜の茎の部分加えて2~3分間炒めます。
- 7 葉の部分も加えて炒めます。
- 8 中華だしと塩コショウで味を調えます。
- 9 葉がしんなりしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません