揚げないライスコロッケ★南瓜味★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにパン粉と油を入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒め、パン粉衣を作る
-
2
南瓜パウダーとマヨネーズをよく混ぜ、温かいご飯を混ぜ合わす。
好みでブラックペッパーを振り、さっと混ぜる -
3
クリームチーズを適当な大きさにカット。
クリームチーズを芯にしてご飯をギュっと丸める - 4 南瓜パウダーと米粉を混ぜ合わせた粉を3にまぶす
- 5 残った4の粉に水大匙1と小さじ1/2を足し、よく混ぜる
-
6
4を5にくぐらせ1のパン粉を付ける
(4のライスボールを1つ潜らすと、5の衣のとろみが濃くなるのでその都度水を小さじ1/2を加えてね) - 7 温めたトースターで6を10分程焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
- 料理名
- 南瓜のライスコロッケ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中に入れたクリームチーズがこっくりおいしさアップ。