サーモンのホイル焼き〜野菜と食べる〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは0.5センチ幅に切ります。
しめじはほぐします。
ほうれん草は3センチ長さに切ってボイルします。 -
2
アルミホイル20㌢程の長さにをカットしたら、キャベツを入れて広げます。
マヨネーズを水で伸ばした液をキャベツにかけます。
その上に、鮭をのせます。 - 3 2にボイルしたほうれん草としめじをのせて、アルミホイルの両端を閉じます。
- 4 グリルで4〜5分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
サーモンを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
鮭に塩気が有るので、味付けは薄めで大丈夫ですが、マヨネーズの代わりにお好みでお醤油やポン酢をかけて下さい。
- レシピID:1350025692
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイル焼きにすると、簡単なのにごちそうに見えて、洗い物も楽です。