サーモンのホイル焼き〜野菜と食べる〜 レシピ・作り方

サーモンのホイル焼き〜野菜と食べる〜
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
鮭は身が赤い為、まぐろやかつおなどと同じく「赤身の魚」だと思いがちですが、白身の魚だそうです。
ホイル焼きにすると、簡単なのにごちそうに見えて、洗い物も楽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは0.5センチ幅に切ります。
    しめじはほぐします。
    ほうれん草は3センチ長さに切ってボイルします。
  2. 2 アルミホイル20㌢程の長さにをカットしたら、キャベツを入れて広げます。
    マヨネーズを水で伸ばした液をキャベツにかけます。
    その上に、鮭をのせます。
  3. 3 2にボイルしたほうれん草としめじをのせて、アルミホイルの両端を閉じます。
  4. 4 グリルで4〜5分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

サーモンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鮭に塩気が有るので、味付けは薄めで大丈夫ですが、マヨネーズの代わりにお好みでお醤油やポン酢をかけて下さい。

  • レシピID:1350025692
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理キャベツ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る