あっさりカルボナーラ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草はお好みの大きさにカットします。
- 2 材料の❰ カルボナーラソース ❱を混ぜ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、先に玉ねぎ→ベーコン→ほうれん草の順に炒め火を止める。
-
4
茹であげたパスタを2分程早めあげて、野菜の入ったフライパンに入れて、混ぜ合わせて1分程炒める
❰ パスタソース ❱を入れて素早く混ぜ、火を止めて皿に盛りブラックペッパーをふる。
きっかけ
カルボナーラ食べたい~けどカロリーが気になる~( >Д<)って時にオススメのレシピです(о´∀`о)♡
おいしくなるコツ
カルボナーラソースの中に卵黄が入ってるので、炒めすぎるとぼそぼそになるので、手順4の通り素早く混ぜる程度にするのがコツですよ(^-^)
- レシピID:1350023216
- 公開日:2022/01/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ太郎2022/02/15 22:00美味しく出来ました!ありがとうございます^ ^