塩味付きゆで卵 レシピ・作り方

塩味付きゆで卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
5007
5007
このまま食べても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に10分入れてゆで卵をゆでる。
  2. 2 湯呑みやマグカップなど深めの容器に水と塩を入れ混ぜる
  3. 3 2に1を入れ、冷蔵庫で6時間から8時間冷やす

きっかけ

味付きゆで卵を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵の黄身の固さは好みで加減する

  • レシピID:1350022724
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る