フライパンで簡単♪あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単♪あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
業務スーパーの冷凍あさりを使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 冷凍あさり 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g
  • 冷凍青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツは太めの細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ,にんにく,あさりの順に入れて、酒を回し入れて火にかける。暖まってきたら弱火にして、あさりの口が開いてキャベツがしんなりするまで蒸す。
  3. 3 残りの材料を加えて軽く混ぜてバターが溶けたら完成!

きっかけ

葉がやわらかくて美味しいキャベツをいただいたので冷凍庫にあったあさりを使って作りました♪

おいしくなるコツ

砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものを使う場合は砂抜きしてください♪

  • レシピID:1350021359
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキャベツあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る