しらすと油揚げのサラダ レシピ・作り方

しらすと油揚げのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
香ばしい油揚げが美味しい和風サラダです♪
しらすでカルシウムもとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目をつける。最後にしょうゆをまわしかけ少し焦がしたら、粗熱をとっておく。
  2. 2 レタスとサニーレタスは細切りに、水菜は3cm幅に、大根とキャベツは千切りにし、すべて混ぜ合わせて1分程水にさらす。
    しっかり水気をきっておく。
  3. 3 皿に2の野菜を盛り付けて、上にしらすと1の油揚げをトッピングしたら完成!
    お好みのドレッシングでお召し上がりください♪

きっかけ

和食に合うサラダを作りたくて♪

おいしくなるコツ

油揚げはカリッと焼き色がつくまで焼いてください♪

  • レシピID:1350021042
  • 公開日:2021/01/13
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