白身魚と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

白身魚と野菜の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ムニエル用のたらのかさ増しおかずです。
簡単で美味しいですよ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 タラは塩こしょうして15分以上おき、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  2. 2 ナスは斜め切りにする。
  3. 3 1、2に片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
  4. 4 インゲンは塩熱湯で茹でて長さを半分に切る。
  5. 5 フライパンに⭐️の材料を入れて沸騰させ、3のタラとなす、4のインゲンを入れて絡める。
  6. 6 5を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

タラを揚げたら物凄く縮んだので、急遽、ナスとインゲンを入れてかさ増しおかずにしました。

  • レシピID:1350015262
  • 公開日:2018/01/24
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カテゴリ
たらその他調味料
料理名
白身魚と野菜の甘酢あん
あぽちょふ
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