鶏肉と大根のみそシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳の中に片栗粉を混ぜる。
- 2 鶏肉に塩とこしょうで下味を付け、にんじん、たまねぎ、大根を適当な大きさに切る。
- 3 2の材料をバターで炒め、火が通ったら小麦粉を入れて、小麦粉が少し色付くまで炒める。
- 4 水2カップとダシ、大根を入れて、大根に火が通るまで、約8分煮る。
- 5 1の牛乳を入れてしっかり混ぜ、みそを入れて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 鶏肉と大根のみそシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません