野菜たっぷり!豆乳鍋! レシピ・作り方

野菜たっぷり!豆乳鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
冬に温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm厚に切ります。
  2. 2 れんこんを半月型に切ります。
  3. 3 ごぼうを斜めに切ります。
  4. 4 玉ねぎを1センチ厚に切ります。
  5. 5 ソーセージを半分に切ります。
  6. 6 木綿豆腐をひと口サイズに切ります。
  7. 7 鍋に豆乳鍋スープを入れ、沸騰させます。
  8. 8 にんじん、れんこんを鍋に加えて10分煮ます。
  9. 9 舞茸、ソーセージ、玉ねぎ、ごぼうを加え、5分茹でます。
  10. 10 木綿豆腐を加え、1分加熱したら完成です。

きっかけ

寒い日が続いているので。

  • レシピID:1340031751
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋まいたけにんじんれんこん
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る