豚トロとナスの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚トロとナスの甘辛炒め♪
  • 約15分
jiru
jiru
白ご飯にピッタリの一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 豚トロ 150g
  • カット茄子 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • みじん切りニンニク 1〜2片分
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 【調味だれ】
  • なんでもかけだれ 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 調味だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ニンニクをごま油で炒めますを
  3. 3 ごま油の香りがしてきたら豚トロとナスを加え炒めます。
  4. 4 豚トロにしっかり火が通りナスがクタクタになるまで炒めます。
  5. 5 調味だれを加えます。
  6. 6 白ゴマを加え炒め絡めます。
  7. 7 全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
  8. 8 【なんでもかけだれ】は写真のものを使用してます。
    甜麺醤、コチュジャンても大丈夫です。

きっかけ

前日の焼き肉の材料が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ナスをクタクタになるまで炒めることです。

  • レシピID:1340025596
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る