豚トロとナスの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚トロ 150g
- カット茄子 1本分
- ごま油 大さじ1
- みじん切りニンニク 1〜2片分
- 白ゴマ 大さじ1
- 【調味だれ】
- なんでもかけだれ 小さじ1〜2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 調味だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 ニンニクをごま油で炒めますを
- 3 ごま油の香りがしてきたら豚トロとナスを加え炒めます。
- 4 豚トロにしっかり火が通りナスがクタクタになるまで炒めます。
- 5 調味だれを加えます。
- 6 白ゴマを加え炒め絡めます。
- 7 全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
-
8
【なんでもかけだれ】は写真のものを使用してます。
甜麺醤、コチュジャンても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません