ゼラチンも砂糖も不要!☆柿プリン レシピ・作り方

ゼラチンも砂糖も不要!☆柿プリン
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ペクチンの作用で固まる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿はよく熟したものを使用し、皮と種を取り除きます
  2. 2 柿と牛乳をミキサーに20秒かけ器に分け入れます
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

柿がどろどろに熟してしまったので。

おいしくなるコツ

皮と種を取り除いた柿の半分くらいの量の牛乳を入れます。 多すぎると固まらないので注意

  • レシピID:1340017581
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/10/12 13:30
    ゼラチンも砂糖も不要!☆柿プリン
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る