ケーキ型で簡単♪ミートローフ レシピ・作り方

ケーキ型で簡単♪ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
お弁当のおかずにも(^^)多めに作って冷凍します^ ^

材料(5人分)

  • ☆合挽き肉 500g
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆卵 2個
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスベジダブル 1/2カップ
  • 市販のケーキ型 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして軽く炒めて火を通します。
    ミックスベジタブルは茹でておきます。
  2. 2 ☆を合わせてボウルの中でよく捏ねます。
    そのあとに玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ケーキ型に(2)を押し込めるようにいれて高い位置から3度程落として空気を抜きます。
    オーブンを180度に設定します。
  4. 4 40分程焼いて端を少し崩して中まで焼けていたら取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

ハンバーグが食べたいけど1個1個丸めるのが面倒だったので^^;

おいしくなるコツ

コンソメを入れることで味がしっかりつくのでソースいらず(^^)

  • レシピID:1340011013
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る