大根入りかきたまうどん レシピ・作り方

大根入りかきたまうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根を入れてみました(๑^᎑^๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と細切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 白だしと醬油、うどんを入れて温める

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら丼に移し、小葱を乗せて七味を振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

うどんは別に茹でて丼に移し、汁を後からかけてもよいです。

  • レシピID:1330055904
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/22 16:42
    大根入りかきたまうどん
    大根やわらかで卵と優しいうどんとてもおいしかったです♪今度は夫が熱が出たけど陰性でほっとしてます。
  • わんなん
    わんなん
    2022/12/19 11:24
    大根入りかきたまうどん
    じゃこ天も入れてみました♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る