「サーモンと野菜」のヘルシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶詰コーン 大2
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- サーモン(切り身) 1
- 大根(いちょう切り) 10cm
- かつお出汁 400cc
- 醤油 大1.5〜2
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 鍋にかつお出汁と大根を入れ煮る。
-
2
大根が煮えたらサーモンを入れ火を通す。
サーモンに火が通ったら一度引き上げ
身をほぐす。 - 3 コーンとほうれん草を加え火をとおしたら醤油で味を整える。
-
4
最後に2でほぐしたサーモンを加え
火を止めてからおろし生姜を入れたら
完成。
■写真は一人前
きっかけ
秋の朝晩の涼しさ。生姜で体の芯部をあたためてくださいね。
おいしくなるコツ
サーモンの身を一旦とりだすことで、固くならずにおいしくいただけます。
- レシピID:1330051838
- 公開日:2021/09/25
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