「サーモンと野菜」のヘルシースープ レシピ・作り方

「サーモンと野菜」のヘルシースープ
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
台風に備え買っていた缶詰や冷凍野菜を使ったかんたんスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお出汁と大根を入れ煮る。
  2. 2 大根が煮えたらサーモンを入れ火を通す。

    サーモンに火が通ったら一度引き上げ
    身をほぐす。
  3. 3 コーンとほうれん草を加え火をとおしたら醤油で味を整える。
  4. 4 最後に2でほぐしたサーモンを加え
    火を止めてからおろし生姜を入れたら
    完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

秋の朝晩の涼しさ。生姜で体の芯部をあたためてくださいね。

おいしくなるコツ

サーモンの身を一旦とりだすことで、固くならずにおいしくいただけます。

  • レシピID:1330051838
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
野菜スープその他の汁物和風スープ
関連キーワード
冷え性 生理 ヘルシー
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