黒潮ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

黒潮ねぎ入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんとタマネギをいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 豚肉を入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 黒潮ねぎを輪切りにカットして③に入れる。
  5. 5 味噌をとき入れる。
  6. 6 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

黒潮ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

黒潮ねぎがあいます。

  • レシピID:1330051783
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る