牛乳で煮る♪ベーコンとじゃがいもと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方

牛乳で煮る♪ベーコンとじゃがいもと小松菜のサラダ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
時短になるよう材料を小さく切ってます♪

材料(1~2人分)

  • じゃがいもを粗みじん切りにする 1個
  • ベーコンをみじん切りにする 1枚
  • 小松菜をみじん切りにする 1株
  • 牛乳 50ml
  • 塩、胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、じゃがいもとベーコンを加えて、弱火で5分煮る。(牛乳が焦げないように気を付ける)
  2. 2 1に小松菜を加え1分煮て、ボウルに入れて、塩、胡椒する。
  3. 3 2の粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で15分冷やして、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

マヨネーズにマスタードを少し加えてもピリッとして美味しいです☆

  • レシピID:1330026543
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る