茗荷とピーマンのかき揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- 茗荷 2個
- 天ぷら粉 50g
- 水 50ml
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ピーマンと茗荷を千切りにする。
- 2 ボウルに1と天ぷら粉と水を入れて良く混ぜる。
- 3 170℃に熱した油に2をスプーン1杯ずつすくって入れ、カラッと揚げて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)