柿ときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

柿ときゅうりワカメの酢の物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の柿を酢の物に。甘酢と合わせると柿がより甘く感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ボウルに1と皮を剥いて銀杏切りにした柿を入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017191
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る