大根とチンゲン菜わかめの中華スープ レシピ・作り方

大根とチンゲン菜わかめの中華スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり具沢山が嬉しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2 鍋にごま油と大根を入れ、軽く炒め、水を注ぎ蓋をして柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜、わかめを加え、柔らかく煮えたら、☆で調味する

    長ネギを加え、軽く火を通す。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013858
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/06/12 09:00
    大根とチンゲン菜わかめの中華スープ
    mint⭐︎さん、こんにちは!
    冷蔵庫にある野菜プラスで(^O^)
    とっても美味しいスープができました♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/13 19:32
    大根とチンゲン菜わかめの中華スープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る