大根と白菜豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにする
大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。 -
2
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る - 3 ☆と白菜を加え、15~20分煮る
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mint✩(返レポお休み中)
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夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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13 件
つくったよレポート(13件)
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メグ☆2024/02/13 13:08優しい味付けで美味しくいただきました。
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CHISA☆ごはん☺︎2024/02/10 18:36豚ロース薄切り230gで大根の下茹では省きました笑。水と☆2/3にして、塩胡椒で肉の下味をつけ、油なしで炒めましたが、しっかり味がしました!好評でした!
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ゆりちと5才児2023/12/09 20:20大根と白菜を大量に使いたかったのでお鍋いっぱい作りました。豚肉のトロミが良いですね、美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
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mi10*2023/03/15 08:45簡単に美味しくできました♪
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