ゴーヤとレタスのツナサラダ☆ごまドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- レタス(グリーンリーフ) 2枚
- ツナ缶 1/2~1缶
- プチトマト 4個
- ごまドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種をとって、2~3ミリの薄切りにする
塩少々(分量外)を振り、5分おいたら、熱湯で1分茹でる。 -
2
食べやすい大きさに切ったレタス、プチトマト、冷ましたゴーヤを皿に盛り、油を切ったツナ缶を散らす
胡麻ドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/07 17:37トマトがなかったのですがゴーヤを消費したく作ったら美味しくできました!
また作ります★