揚げ茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニク、しょうがはみじん切りにする
- 2 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りが出できたら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める
- 3 ☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 ナスは、乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
5
茄子の水気を拭き取り、170℃の油で素揚げする
揚がったら、油をよく切る
竹串を刺して、すっと通るまで揚げてください -
6
3に揚げた茄子を入れ、さっと絡めて皿に盛る
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません