かじきマグロの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かじきマグロ(角切り)は熱湯をかけ、臭みを取る。
-
2
しょうがは千切りにする
盛り付けで、上に乗せる分を少し、よけて置く。 -
3
鍋に生姜、★を入れ煮立たせ、かじきマグロを入れる。
落し蓋をして、途中、上下を入れ替えながら、弱火で10分ぐらい煮る。 -
4
火をとめ、味が染みるまで、少しおいておく。
皿に盛り、千切り生姜を乗せて出来上がり。
濃い味がお好きな方は、もっと煮詰めてもよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もちまるスキ2022/11/17 17:42こんばんは!
生姜はチューブでも大丈夫でしょうか? -
ゴールデンアルジータ2013/05/28 23:15臭み取りの一手間と生姜(粉末代用)で臭みがなく☆美味しくいただきました(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)