チンゲン菜とワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
わかめは、水に入れて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
人参は、短冊切りにする
チンゲン菜は、食べやすい大きさに切り、葉と茎を分けておく
(人参の形に合わせて切ってみました) - 2 鍋にミス、だしの素、人参を入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油、塩を加え、チンゲン菜の茎を入れ、少し煮る。
-
4
チンゲン菜の葉、ワカメを加え、サッと煮て火を止める。
椀に盛り、小口に切ったネギを乗せてできあがり。
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さこ☆2020/06/13 06:29にんじんがなかったので、彩りが寂しいですが…味付けがとっても好みでおいしかったです☆あっさりしたスープが飲みたかったのでぴったりでした♪
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