サッパリ!新玉ねぎのせ★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、重ならないようにしてお皿に広げ、辛味を抜く(約20分。水にさらすと栄養が流れ出るので)。
- 2 トマトは1/4にカットする。きゅうりは千切りにする。カニカマはほぐす。わかめは水にさらし、戻しておく。
- 3 この間にお鍋に水を入れ、火にかけておく(中華麺を茹でる用)。
- 4 たまごは器に割り入れ、塩コショウで味付けし、混ぜておく。熱したフライパンに油を流し入れ、卵液を入れて薄焼き卵を作る。
- 5 4を千切りにカットする。
- 6 お湯が沸騰したら、中華麺を表示通り茹でる。茹で上がったら水で締めて、器に盛る。
- 7 麺に1、2、5を乗せる。上から附属のタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2024/05/25 21:16参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。