サッパリ!新玉ねぎのせ★冷やし中華 レシピ・作り方

サッパリ!新玉ねぎのせ★冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
醤油味のタレと新玉ねぎがサッパリしてて美味しいです(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、重ならないようにしてお皿に広げ、辛味を抜く(約20分。水にさらすと栄養が流れ出るので)。
  2. 2 トマトは1/4にカットする。きゅうりは千切りにする。カニカマはほぐす。わかめは水にさらし、戻しておく。
  3. 3 この間にお鍋に水を入れ、火にかけておく(中華麺を茹でる用)。
  4. 4 たまごは器に割り入れ、塩コショウで味付けし、混ぜておく。熱したフライパンに油を流し入れ、卵液を入れて薄焼き卵を作る。
  5. 5 4を千切りにカットする。
  6. 6 お湯が沸騰したら、中華麺を表示通り茹でる。茹で上がったら水で締めて、器に盛る。
  7. 7 麺に1、2、5を乗せる。上から附属のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎがあったので、冷やし中華に乗せてみました!(≧∀≦)

  • レシピID:1320023611
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりカニカマトマト全般新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/05/25 21:16
    サッパリ!新玉ねぎのせ★冷やし中華
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る