離乳食☆高野豆腐とトマト レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐とトマト
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
高野豆腐はすりおろして作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろす
  2. 2 だし汁を火にかけふつふつとしてきたら高野豆腐を入れる。
  3. 3 トマトに十字に切込みを入れだし汁に入れる。20秒くらいしたらトマトを取り出して湯むきし、タネを取りみじん切りにする
  4. 4 高野豆腐に火が通ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。再度火にかけてとろみをつける。

きっかけ

離乳食レシピを考えました

  • レシピID:1320021303
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般高野豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る