野菜たっぷり☆肉野菜炒めラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆肉野菜炒めラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ラーメンに肉野菜炒めを乗せてボリュームアップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参と豚肉をフライパンで炒め、火が通ってきたらキャベツを入れる。
  3. 3 創味シャンタンを入れて炒める。
  4. 4 もやしを入れて炒める。
    もやしを入れた後は加熱時間は1分以内にすると、もやしのシャキシャキ感が残ります。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 ラーメンを規定時間茹でる。
    今回は五木食品のアベックラーメンを使用しました。
  7. 7 ラーメンスープを用意する。
    添付のラーメンスープの素に1食あたりお湯約150mLを入れて混ぜる。
    お好みの濃さになる様にお湯の量は調節して下さい。
  8. 8 ラーメンスープにラーメンを入れ、上に肉野菜炒めを乗せる。

きっかけ

栄養が取れるように肉野菜炒めをラーメンの上に乗せました。

  • レシピID:1320014352
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/29 23:17
    野菜たっぷり☆肉野菜炒めラーメン
    家にあったカップ麺で作りました。
    栄養もプラスされて良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る