きのこあんかけ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁・醤油・みりんを入れて中火にかける
- 2 沸騰したら小房に分けたえのきとしめじ、薄切りにしたしいたけを入れて5分煮る
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら鍋を氷水にあてて冷ます
- 4 茹でたカッペリーニを冷水で冷やしたらしっかり水けをきってサラダオイルをまぶす
- 5 カッペリーニを盛り付けたら③のきのこあんをかけ、千切りにした大葉をのせる
きっかけ
冷たいパスタが食べたかったのであんかけも冷やして冷静パスタにしました
おいしくなるコツ
きのこあんは時間があれば冷蔵庫で冷やすとひんやりとしておいしいです。
- レシピID:1320012377
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません