夏にピッタリ!きのこの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
冷製パスタを茹でて、冷水にとる。
Aの調味料で下味を付けたら、冷蔵庫で冷やす。 -
2
椎茸は、薄切り肉に。
舞茸は、小房に分ける。
えのきは半分に切り、小房に分ける。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気を絞る。
万能ねぎは、小口切りに。 -
3
中火にかけたフライパンにバターを入れて、にんにく、輪切り唐辛子、椎茸、舞茸、えのきを入れて炒める。
Bの調味料で、味付けをする。 -
4
きのこがしんなりしたら、耐熱ボウルに入れて粗熱を取る。
玉ねぎを入れて、冷蔵庫で冷やす。
パスタをお皿に盛り付けて、きのこソースをたっぷりかける。
万能ねぎ、細切り唐辛子を散らす。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
夏にピッタリの、きのこの冷製パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※冷製パスタに下味をつけてから、きのこソースをかけます。 ※めんつゆは、4倍濃縮を使用しております。2倍の場合は分量を増やして下さい。 ※きのこは、2種類以上使うと美味しいです。
- レシピID:1070065802
- 公開日:2023/08/05
関連情報
- 料理名
- きのこの和風パスタ
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