おからのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは適当な大きさに切ってレンジで6分から7分加熱します。
- 2 ミキサーに加熱したニンジンとタマネギ、乾燥おから、コンソメキューブ、水、片栗粉を入れて混ぜます。
- 3 ミキサーで混ぜた材料を鍋に入れて温めながら牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜます。塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
乾燥おからがたくさんあったから。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは1個とありますが、物足りなければ増やしてください。
- レシピID:1320008867
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- おからのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません