マテ茶の茶殻入りトマトスープ レシピ・作り方

マテ茶の茶殻入りトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • ○マテ茶のパックの茶殻(3g) 1パック
  • ○トマトホール 50cc
  • ○水 150cc
  • ○玉ねぎ 小1/2個
  • ○チキンコンソメ 小さじ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせ、
    玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。
  2. 2 1を小鍋に入れ、
    弱火で5分煮て、
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

マテ茶の箱に茶殻も食べるように書いてあったので。

  • レシピID:1320007074
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
マテ茶 トマトホール 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る