きのことピーマンとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは粗みじん、
玉ねぎは薄切り、
ピーマンは種を取り細切り、
ベーコンは1cm幅、
きのこは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、きのこ、ピーマンを入れ炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、トマトを加える。
コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整える。 -
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
茹で上がったら水を切り、
フライパンの中でソースと絡める。
お皿に盛る。
きっかけ
秋に取れたトマトを水煮にして保存してあったので、スパゲティソースにしました。
おいしくなるコツ
ソースが出来上がる時間を逆算して、パスタを茹でれば時短になります。 スパゲティを絡める際に、水分が少ないときは茹で汁を足して調整してください。 ホールトマト缶を使う場合はトマトをしっかりと潰してください。
- レシピID:1310017553
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません