きのことピーマンとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方

きのことピーマンとベーコンのトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
あーじぇー
あーじぇー
トマトとピーマンで彩りのきれいなスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん、
    玉ねぎは薄切り、
    ピーマンは種を取り細切り、
    ベーコンは1cm幅、
    きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、きのこ、ピーマンを入れ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、トマトを加える。
    コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩コショウで味を整える。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
    茹で上がったら水を切り、
    フライパンの中でソースと絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

秋に取れたトマトを水煮にして保存してあったので、スパゲティソースにしました。

おいしくなるコツ

ソースが出来上がる時間を逆算して、パスタを茹でれば時短になります。 スパゲティを絡める際に、水分が少ないときは茹で汁を足して調整してください。 ホールトマト缶を使う場合はトマトをしっかりと潰してください。

  • レシピID:1310017553
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコントマト缶ピーマンきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る