大豆のおこわ レシピ・作り方

大豆のおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大豆たっぷりの、ヘルシーおこわ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は最低4時間以上水に浸してから、15分程煮る。
  2. 2 といだもち米を炊飯器に入れ、通常より少し多めに水を入れる。大豆とめんつゆも加え、普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜて完成。

きっかけ

もち米の消費。

おいしくなるコツ

他の豆でもできます。

  • レシピID:1310014285
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
大豆 もち米 おこわ ヘルシー
料理名
おこわ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る