キムチとえのきのクッパ レシピ・作り方

キムチとえのきのクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵も落として~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取る(好みで半分に切る)。にんじんを千切りにする。水菜を4~5cm長さに切る。ネギを小口切りにする。
  2. 2 鶏スープにおろししょうがとおろしにんにく、酒・みりん・しょうゆを入れ、煮たったらえのき、水菜、にんじん、キムチを入れて煮る。
  3. 3 にんじんが少しやわらかくなったらごはんを入れて2~3分煮る。卵を落として、そのままとか少しかためるなど好みに煮て、細ネギを散らしてできあがり。
  4. 4 (エバラのおいしいキムチ、最後から3行目と2行目にわたって「原産国 韓国」の記載があります…)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008236
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパえのきキムチ
料理名
キムチとえのきのクッパ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る