キムチとえのきのクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取る(好みで半分に切る)。にんじんを千切りにする。水菜を4~5cm長さに切る。ネギを小口切りにする。
- 2 鶏スープにおろししょうがとおろしにんにく、酒・みりん・しょうゆを入れ、煮たったらえのき、水菜、にんじん、キムチを入れて煮る。
- 3 にんじんが少しやわらかくなったらごはんを入れて2~3分煮る。卵を落として、そのままとか少しかためるなど好みに煮て、細ネギを散らしてできあがり。
- 4 (エバラのおいしいキムチ、最後から3行目と2行目にわたって「原産国 韓国」の記載があります…)
関連情報
- 料理名
- キムチとえのきのクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません