かぶとかぶの葉と卵のスープ レシピ・作り方

かぶとかぶの葉と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶとふんわり卵のスープです♪

材料(3人分)

  • かぶ 1個 150g
  • かぶの葉(あれば) 60g
  • 1個
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは食べやすく切る。
    かぶの葉は2センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、かぶを入れて蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3 かぶの葉を加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら軽く混ぜ、醤油とこしょうを加えて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので、賞味期限が迫っていた卵と合わせてスープにしました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300036949
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理野菜スープその他の中華スープ卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2023/04/27 17:08
    かぶとかぶの葉と卵のスープ
    卵とかぶ、合いますね(*^^*)
    美味しかったです。
    また作りたいと思います。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/01/22 06:14
    かぶとかぶの葉と卵のスープ
    美味しく頂きました
  • mykrk
    mykrk
    2022/11/19 19:52
    かぶとかぶの葉と卵のスープ
    美味しかったです!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/21 13:32
    かぶとかぶの葉と卵のスープ
    はじゃじゃさん、こんにちは♪カブの甘味が優しくてホッとする美味しいスープでした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る