人参としめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
しめじはほぐす。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水と人参、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/02/07 16:09美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
ミロ342022/10/09 18:59材料が揃っていたので作りました♪
-
sakura2382022/08/09 15:22野菜たっぷりで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^^) -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/01 05:50とっても良かったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)