オリーブオイルが決め手☆お手軽ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲットをスライスしたもの 4〜5切
- ニンニク(日本食材) 1片
- オリーブオイル(イタリア) バゲット1枚に対してティースプーン1杯
- トマト(日本食材) 1個
- 生パセリのみじん切り 少々
- アンチョビ 4〜5切
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥ぎ、半分に切ります。
-
2
トマトを洗い、種を抜き、1cm程度の大きさに刻みます。
器に岩塩少々とパセリのみじん切り、刻んだトマトを加え、混ぜ合わせておきます。 -
3
バゲットを焼きます。
焼けたらニンニクを擦り付けます。
※ニンニクの切れ目の断面を擦り付けると、作業しやすいです。 - 4 バゲットの上にオリーブオイルをかけます。その上に岩塩をふりかけます。
- 5 手順2の材料を、バゲットの上に盛り付けます。その上にアンチョビをトッピングして出来上がり!
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気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
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