鱈のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。 -
2
鱈は水気があれば拭き取る。
大きければ切り、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
2切れの片方を半分に切ったので3切れになっています。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらにんにくを端に寄せ、2の鱈を皮目から3分程焼く。 - 4 鱈に焼き色がついたら裏返し、トマトを加え蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 5 鱈に火が通ったら皿に盛り、ドライパセリを振って完成。
-
6
にんにくは冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
レシピID:1300033606
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