ブリのあら煮(^^) レシピ・作り方

ブリのあら煮(^^)
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
安くて簡単に出来ておいしいです!

材料(6人分)

  • ブリ 900g
  • だし汁 250ml
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大2
  • 大1
  • おろし生姜(チューブ) 3、4センチ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりは洗っておく。だし汁、砂糖、醤油、酒、塩、おろし生姜を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 煮たったら、ぶりを入れ落し蓋をして煮る。
    ブリに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

おいしそうなブリのあらがあったので(^^)

おいしくなるコツ

生姜を入れること。

  • レシピID:1300026201
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理300円前後の節約料理
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る