合い挽き肉と長芋の和風炒め レシピ・作り方

合い挽き肉と長芋の和風炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋のサクサクホクホクした食感を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、長芋を加えて炒める。
  4. 4 長芋に火が通ったら〇を加え炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

合い挽き肉と長芋が安かったので。

  • レシピID:1300023835
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉オリーブオイル万能ねぎ長芋
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る